Kamis, 03 Desember 2015

Resep Masakan Praktis Membuat Sate Ayam Madura Sederhana

Menu masak praktis dan mudah pada resep masakan praktis membuat sate ayam madura sederhana berikut ini memang tampak lezat serta menggugah selera ingin mencicipinya. Mudah-mudahan resep masakan praktis yang dipublikasikan berikut dapat tingkatkan kreasi anda mengolah aneka masakan ayam. Anda dapat simak hidangan resep praktis sebelumnya.
Resep Masakan Praktis Membuat Sate Ayam Madura Sederhana

Resep Sate-ayam-madura

Inilah resep masak hari ini ayam disukai keluarga siap anda sajikan untuk keluarga.

Bahan dan Bumbu:

  • 200 gram dada ayam fillet, potong-potong
  • 200 gram paha ayam fillet, potong-potong

Bumbu Perendam:

  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 19 buah tusuk sate
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram

Bumbu Halus:

  • 3 sendok makan kecap manis
  • 300 gram kacang mede goreng, uleg kasar
  • 12 butir bawang merah utuh, goreng, haluskan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 5 buah cabai merah keriting, goreng, haluskan
  • 6 siung bawang putih utuh, goreng, haluskan
  • 1 sendok teh gula merah, disisir halus
  • 1.500 ml air

Cara Memasak dan Penyajian:

  1. Bahan Pelengkap:kecap mani
  2. air jeruk limau
  3. bawang gor
  4. Cara Membuat:
  5. Rendam ayam di dalam bahan perendam. Diamkan 20 menit
  6. Tusukkan ayam dada dan paha di tusuk sate.
  7. Bakar sate di atas bara api hingga matang.
  8. Bumbu, campur kacang, cabai, bawang merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Aduk rata.
  9. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga berminyak. Tambahkan kecap manis. Aduk rata.
  10. Sajikan sate bersama sausnya.

Porsi: 19 tusuk

Berbagi artikel resep ayam yg diposting kali ini jika memang bermanfaat utk rekan . Terima kasih tlah berkunjung pada share resep masakan praktis membuat sate ayam madura sederhana, semoga terinspirasi karenanya ..